CHILI CON CARNE
Ingrédients
500 gr de viande hachée
1 grosse boîte d'haricots rouges
2 petites carottes
2 tomates
1 boîte de purée de tomates
1 oignon, 2 gousses d'ail, thym
1 cc de paprika (ou épices à Chili), 2 cc de cumin
1 marmite de bouillon de bœuf et 1 cc bombée de fond pour rôti
Procédure
Couper les carottes et les tomates en petits dés.
Hacher fin l'oignon et écraser les gousses d'ail avec le thym.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter le mélange ail et thym, puis les dés de carottes, la viande hachée et les dés de tomates.
Laisser cuire 10 min.
Pendant ce temps, mélanger la purée de tomates avec le paprika et le cumin, puis rajouter à la viande hachée.
Incorporer les haricots à la préparation, puis le fond pour rôti et la marmite de bouillon préalablement délayés dans 20 cl d'eau chaude.
Mélanger le tout puis couvrir et mettre dans un four chaud, 25 minutes à 180°C.